За сутки на дорогах Коми пострадали три пешехода

124
За 23 ноября на дорогах Республики Коми произошли три ДТП, в которых пострадали пешеходы. По информации региональной Госавтоинспекции, происшествия случились в Ухте, Сыктывкаре и Усть-Цильме.Как ...

За 23 ноября на дорогах Республики Коми произошли три ДТП, в которых пострадали пешеходы. По информации региональной Госавтоинспекции, происшествия случились в Ухте, Сыктывкаре и Усть-Цильме.

Как рассказали «Комиинформу» в УГИБДД МВД по Коми, первый случай зарегистрирован в Ухте в 10:30. 40-летний мужчина, управляя фургоном ГАЗель, при выезде со второстепенной дороги в районе дома №19 по проспекту Космонавтов не уступил дорогу автомобилю ВАЗ-2112, который двигался по проспекту со стороны ул.Сенюкова в направлении ул.Советской. После столкновения «двенадцатая» вылетела на правый по ходу движения тротуар, сбила пешехода и врезалась в припаркованный Renault Logan.

В результате ДТП 34-летний пешеход, оказавшийся на тротуаре, получил ушиб грудной клетки. Не госпитализирован.

Водитель ГАЗели к ответственности за нарушения правил дорожного движения всего привлекался 20 раз, из них дважды — за год. Стаж управления авто с 2009 года.

В 16:10 наезд на пешехода произошел в Сыктывкаре. 51-летний мужчина, управляя автомобилем Datsun on-DO, двигался по ул.Тентюковской со стороны ул.Ветеранов в направлении Октябрьского проспекта. В районе дома №300 по ул.Тентюковской иномарка сбила женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения транспорта.

У 27-летней девушки диагностированы ушибы правой кисти и стопы. Не госпитализирована.

Водитель к ответственности за нарушения правил дорожного движения привлекался 29 раз. Стаж управления авто с 2000 года.

В 21:00 ДТП с пострадавшим пешеходом произошло в Усть-Цильме. 20-летний молодой человек, управляя автомобилем Renault Logan SR, двигался по ул.Советской со стороны пер.Хатанзейского в сторону пер.Забоева. В районе дома №30 по ул.Советской иномарка сбила пешехода, который переходил дорогу вне пешеходного перехода справа налево по ходу движения авто.

В результате ДТП 18-летний пешеход получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга. Госпитализирован, выписано направление на медицинское освидетельствование.

Водитель Renault получил права в 2019 году, за это время 19 раз привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения.

*** ГИБДД обращается к водителям транспортных средств и настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности дорожного движения. Водители обязаны учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения.

В ночное время, особенно в населенных пунктах Коми с плохим освещением, у каждого пешехода на одежде должны быть световозвращающие элементы. В городах переходить дорогу следует только по пешеходным переходам, в наличии светофоров — только на разрешающий сигнал. Соблюдение всех правил дорожного движения обезопасит вас от ДТП с трагическими исходами.

Оцените новость

0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...